منتديات حور تونس - Forum de 7oorTounes

للنساء فقط !Only 4 girls
 
الرئيسيةالرئيسية  بوابة حور تونسبوابة حور تونس  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
أزرار التصفّح
 بوابة المنتدى
 المنتدى
 الأعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
 أكسسوارات لتزيين المواضيع
المواضيع الأخيرة
» تصفية على جلابيات سترتش
الأربعاء 10 سبتمبر 2014 - 13:51 من طرف Khadmat

» ضع موقعك بالمقدمة في جوجل وخفض ترتيبه مع ممنون http://www.mmnon.com
الأربعاء 10 سبتمبر 2014 - 13:41 من طرف Khadmat

» كيف تكتشف اذا كان فى بيتك مدمن
الجمعة 20 يونيو 2014 - 9:38 من طرف Khadmat

» كريم ذيل الحصان الاصلي 0532265282 مع الزيت الاصلي طول وكثافه للشعر
الخميس 5 يونيو 2014 - 10:36 من طرف Khadmat

» فساتين تركيه شيك و محتشمه فى نفس الوقت
الثلاثاء 3 يونيو 2014 - 11:23 من طرف asmaa_1980

» دوره مجانية فى فن التعامل مع العملاء – خدمة العملاء
الإثنين 2 يونيو 2014 - 23:02 من طرف Khadmat

» روابط الأخوة الإسلامية على ضوء الكتاب والسنة بفهم سلف الأمة للشيخ صادق البيضاني
الإثنين 2 يونيو 2014 - 22:47 من طرف Khadmat

» خمور الرماني
الإثنين 2 يونيو 2014 - 22:17 من طرف Khadmat

» كأس العالم
الثلاثاء 13 مايو 2014 - 18:05 من طرف Khadmat

» تعلم البرمجة كما في شركات البرمجة
الخميس 1 مايو 2014 - 22:30 من طرف Khadmat

» فوائد الشوكولا على الجسم
الإثنين 21 أبريل 2014 - 15:53 من طرف سهير82

» نمو إدراك الطفل شهر بعد شهر
الإثنين 21 أبريل 2014 - 15:51 من طرف سهير82

» مكتبة الطبخ تضم أكبر مكتبة تحميل كتب طبخ بروابط مباشرة وسهلة
الأحد 5 مايو 2013 - 18:12 من طرف Rado_info

» المرأة العاملة: امكانية التوفيق بين العمل والعائلة
الخميس 25 أبريل 2013 - 14:24 من طرف dabdouba

» شقق مفروشة للايجار اليومي في تركيا اسطنبول 00905340770416
الإثنين 19 نوفمبر 2012 - 11:22 من طرف سيلينا الاحمد

» سجلي دخولك في الموضوع بحكمة او موعظة
الثلاثاء 18 سبتمبر 2012 - 16:31 من طرف minasimou

» الدليل الجامعي الجديد لسنة 2012
الأربعاء 20 يونيو 2012 - 12:34 من طرف حورية

» كتاب كيف تخطط لحياتك د/صلاح الراشد
الخميس 7 يونيو 2012 - 13:07 من طرف عبدالله محمد عبدالعاطي

» hijab prête à porter
الثلاثاء 22 مايو 2012 - 19:47 من طرف حورية

» اليقين بالله
الثلاثاء 22 مايو 2012 - 19:44 من طرف حورية

صفحتنا على الفايس بوك
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
تحميل ثانية orange المطبخ 2010 حلويات الطبخ الزوجية فساتين أمهات للمحجبات الخفية تونس الحديث كتاب يوميات robes تونسية سلسلة 2012 سهرة معلومات حورية آرمجيدون الشعر العلاقة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حورية - 1271
 
Hounayda - 522
 
حورية الإسلام - 383
 
white.angel - 374
 
Snow White - 163
 
سندس - 113
 
أمة الرحمان - 107
 
سهير82 - 100
 
aychoucha - 87
 
أم صفي الرحمن - 77
 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
روابط مواقع أخرى
 القرآن الكريم
 نصرة رسول الله
 الإسلام سؤال و جواب
 صيد الفوائد
 الشيخ الدكتور عمر عبدالكافي
خدمات
 كتيّب حصن المسلم
 لوحة المفاتيح العربية
 البحث عن فتاوى
 أوقات الصلاة حسـب الـمدن
 التوقعات الجوية بالمدن
حكم وخواطر
  إذا سمعت تليفونك يرن .. فحتماً هناك إنسان ما يريد ان يتواصل معك ! كذلك اذا سمعت الآذان .. فإن رب جميع البشر ورب كل شيء يريد ان يتواصل معك !! وعلي قدر إهتمامك تكن إستجابتك ♥ لــ د/ إبراهيم الفقي رحمه الله
تصويت
أين تؤدّي صلاتك أثناء الدراسة/العمل ؟
في قاعة مخصصة للصلاة داخل المؤسسة
15%
 15% [ 15 ]
أبحث عن أيّ قاعة فارغة و أصلّي فيها
17%
 17% [ 17 ]
في مكتبي
19%
 19% [ 19 ]
في أقرب مسجد
6%
 6% [ 6 ]
لا أصلّي إلاّ حين أعود للبيت
43%
 43% [ 43 ]
مجموع عدد الأصوات : 100
Total Visits

شاطر | 
 

 اطباف المعكرونة بمختلف الطرق بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حورية
الإدارة
الإدارة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1271
نقاط : 2445
الشّكر : 17
تاريخ التسجيل : 15/10/2009
الموقع : http://7oortounes.ahlamontada.com
المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: اطباف المعكرونة بمختلف الطرق بالصور   الخميس 11 نوفمبر 2010 - 17:52


سلطة المعكرونة مع الجبنة




المقادير:
بندورة شيري
معكرونة
جبنة بيضاء
ضمة بقدونس
نعنع
حامض
ملح
طريقة التحضير:
نسلق المعكرونة
نقطع الجبنة البضاء الى قطع صغيرة
نقطع البندورة الى أنصاف
نفرم البقدونس والنعنع
نخلط المقادير مع بعضها في وعاء عميق، ونضع الملح والحامض.

...........
طريقة عمل معكرونة فاتوشيني بالجبنة الايطالية الشهية



المقادير :
مكرونة مسلوقة
علبة قشطة
كاسة حليب سائل
فلفل رومي مكعبات
صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة
علبة وسط جبنة كرفت مبشورة
مكعب ماجي
بصلة مقطعة جوانح
فلفل أسود , كمون , ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير :
- قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي , اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.
- اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي ,

اضيفي الحليب و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي ,
تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار .
- اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي , ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا .
- ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها .
..............
باستا الدجاج مع البارميزان





المقادير :
باكيت معكرونة باستا
ثلث كوب بقسماط مخلوط مع ابهارات ايطالية
ربع كوب برميزان شيز
4 صدوردجاج بدون عظم
2بيض
2ملعقة صغيرة زيت زيتون
نصف كوب جبنة موتزاريلا
3 كوب صلصة اسباجيتي

طريقة التحضير:
نسخن الفرن على درجة375 ثم نخلط البقسماط وجبنة البرميجان مع بعض

ثم نغمس الدجاج بالبيض بعدها بالبقسماط ثم نضعهم في صينية ويدهن قاعها بالزيت ونضع قطرات زيت الزيتون
ومن ثم تزج في الفرن لمدة نصف ساعة او اكثر الى ان ينضج الدجاج ويحمر
ثم نرش عليه جبنة الموتزاريلا ونعيده داخل الفرن الى سيحان الجبنه
ثم نكون خلالها سلقنا الباستا وسخنا صلصة الاسباجيتي من قبل
ثم بعد تصفية الباستا من الماء نضع عليها الصلصة ونحركهم ثم نضع على وجهها شرائح الدجاج
ونزينها ان احببتم بورق الريحان الاخضر او حسب الرغبة.
................
معكرونة بالجبن والقشطة





المقادير:
معكرونة أي نوع ترغبين به
صدور دجاج
خضار مشكله
بصله متوسطه قليل من الثوم
ملح - بهارات مشكله - مكعب ماجي
ذره - سجق - فطر- فلفل رومي
قشطه - جبن سائل - جبن تشيدر حجم كبير - ملعقتين مايونيز.


طريقة التحضير:
- تسلق المعكرونه مع الماجي وتصفى وتترك جانبا
- يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف إليه شرائح او قطع الدجاج ويتبل بالبهارت والملح


ويترك حتى تشعرين بنضج الدجاج بعدها نضع الخضار وباقي المقادير
- نضع القشطه والجبن السائل والمايونيز (إذاكانت علبة قشطه يكون الجبن نص كأس)
ويقلب الجميع وتوضع معها المكرونه وتقلب ثم نضع الجميع في بايركس ويبشر عليها جبنة التشيدر
وتدخل الفرن بعد تحميته من أسفل حتى تذوب الجبنه فقط .
..............
سلطة المعكرونة بالشطة




المقادير:
1 مكرونه صغيره مسلوقه
2 خيار مقطع صغير
2 جزر مبشور
علبه ذره
قليل من الشطه السائله
6 ملاعق طعام مايونيز
ملح
جبنه هنغاري مبشور
بياض 3 بيضات مسلوقه ومبشوره
سماق للزينه

طريقة التحضير:
- تخلط جميع المقادير مع بعضها ماعدا بياض البيض المسلوق والجبنه والسماق وتوضع في صحن التقديم.
- ثم تبشر الجبنه فوقها وهي في صحن التقديم

(يجب بشر الجبنه فوقها مباشره لا في صحن اخر حتي لا تتماسك الجبنه وفوقها نضع مبشور بياض البيض وتزين بالسماق) .
.............
اللازانيا بخلطة الجبن





المقادير :
• 1 باكيت لازانيا .
• 1 كيلو لحم مفروم .
• ½ كيلو مشروم طازج مقطع الى شرائح .
• 1 كوب بصل مفروم .
• 2 فص ثوم مهروس .
• 1 ملعقة شاي سكر .
• 1 ملعقة طعام ملح .
• 1 ملعقة شاي ريحان مجفف .
• ¼ ملعقة شاي فلفل أسود .
• بيضتان مخفوقتان .
• 1 جبنة بوك .
• 1 كوب جبن موزاريللا مبشور .
• ½ جبن بارميسان مبشور .
• 1 كوب جبن شيدر مبشور .
• 1كوب حليب .



مقادير صلصة البندورة :
• 2 كوب بندورة مقشرة ومفرومة .
• ½ كوب معجون بندورة .
• ¼ كوب زيت زيتون .
• 2 فص ثوم مهروس .
• 1 بصل أخضر مفروم .
• بهارات حسب الطلب .
• 1 ملعقة شاي ريحان مجفف .
• 1 ملعقة شاي سكر .



طريقة التحضير:
(1) اطبخي اللازانيا حسب ماهو موضح على العلبة

( هناك أنواع تحتاج للسلق وأنواع لا تحتاج لذلك ) ثم صفيه وضعيه جانبا .
(2) لعمل صلصة البندورة : ضعي البندورة المفرومة مع معجون البندورة وزيت الزيتون في مقلاة على النار
ثم أضيفي الثوم ثم أضيفي البصل الأخضر ثم أضيفي باقي المقادير
وقلبي الخليط جيدا بالملعقة الخشبية ثم غطي المقلاة واتركيه على نار متوسطة لمدة ساعة مع تقليبه كل 10 دقائق .
واتركيه على النار حتى يتكثف الخليط ثم ارفعيه عن النار .
(3) حمري اللحم المفروم في مقلاة على النار حتى ينضج قليلا ثم أضيفي البصل والثوم
وقلبي الخليط لمدة 5 دقائق أخرى ثم أضيفي المشروم وقلبيه .
(4) أضيفي السكر والملح والريحان والفلفل وصلصة الطماطم المحضرة مسبقا واتركيه على النار مدة 20 دقيقة .
(5) في اناء كبير اخلطي الحليب مع البيض والأجبان .
(6) سخني الفرن بدرجة حرارة 375 فهرنهايت .
(7) امسحي صحن البايركس بقليل من الزبدة ، ثم اسكبي 1/3 صلصة اللحم ثم 1/3 كمية اللازانيا
ثم 1/3 خليط الجبن وكرري حتى نفاذ الكمية آخر طبقة يجب أن تكون خليط الجبنة .
(Cool غطي الصحن بالقصدير وأدخليه الفرن لمدة 30 – 40 دقيقة
( لكن يجب أن لا يلامس القصدير وجه اللازانيا ) .
(9) أخرجيه من الفرن واتركيه لمدة 10 دقائق قبل تقطيعه.
.......................


معكرونة ايطالية




المقادير
كيس معكرونة سباجتي عريضة
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
بصلة كبيرة مفرومة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
أوراق شمندر
القليل من جوزة الطيب
ربع كوب جبنة بارميزان.
2 ملعقة كبيرة لبنة

طريقة التحضير:
ضعي المعكرونة في ماء مغلي مملح وبه القليل من الزيت لمدة 12 دقيقة ثم انشليها من الماء وصفيها،

قطعي أوراق الشمندر وضعيها جانبا، اقلي البصل في زيت الزيتون ثم رشيه بالملح والفلفل وقلبيه لمدة 5 دقائق
ثم أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة وبعد ذلك أضيفي اوراق الشمندر وجوزة الطيب
واتركيه لمدة 5 دقائق واضيفي اللبنه ثم اسكبي المعكرونة وقلبي جيدا
ثم اسكبي الخليط في طبق التقديم ورشيه بجبنة البارميزان وبالعافية.
....................
الباستا بصلصة الزيتون وشرائح البصل





المقادير:
قرن فلفل تشيلي مفروم بالسكين
½ ملعقة شاي كمون
رشة ملح
رشة فلفل أسود
½ كوب زيت زيتون
1 طماطم صغير مثطع مكعبات صغيرة جدا 1

بصل صغير شرائح رقيقة 2
فص ثوم مقطع شرلئح رقيقة 6
حبات زيتون أسود مزال البذور ومقطع
طريقة التحضير:
- اسلقي الباستا كما على العبوة.
- حمري البصل والثوم والتشيلي في زيت الزيتون حتى يذبل البصل.
-أضيفي إليه الطماطم ثم الزيتون، حتى يذبل الطماطم قليلا.
- تبليه بالملح والكمون والفلفل.

أضيفي اليه الباستا المسلوقة وقلبيه جيدا على النار حتى تمتزج المكونات جيدا.
- ارفعيه عن النار وقدميه مباشرة.
..................
مكرونه بالجمبرى والكريمه





وقت التحضير: 10 - 20
وقت الطهي: 20 - 30 دقيقة

المكونات
* كيس مكرونه إسباجيتى ( 400 جرام)
* نصف كيلو جمبرى مقشر ومنظف
* كوب ونصف كريمة طهى (300 مللى)
* 2معلقة طعام صويا صوص
* قطعة جنزبيل صغيره مفرومه
* معلقة طعام توم مفروم (ويمكن إستبدالها بنصف معلقة مسحوق الثوم
* للتجميل : بقدونس مفروم، جبن موتزاريلا مبشور



طريقة التحضير
* تسلق المكرونه وتصفى جيدا
* نضع 2 معلقة زيت زيتون فى مقلاه تيفال

ثم نضع الجمبرى والثوم والجنزبيل ونقلب لمده ثلاث دقائق ثم نضيف كوب ماء
* نترك اللجمبرى ثلاث دقائق الى ان يتشرب ماء السلق ثم نضيف الكريمه والصويا صوص الى الجمبرى
* نضع الجمبرى والكريمه على المكرونه ونقلب جيدا
* توضع المكرونه فى أطباق التقديم وتجمل بالجبن الموتزاريلا والبقدونس
................
لازانيا بالدجاج والفطر





المقادير - تكفي 5 أشخاص:
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
* 500 غ من الدجاج٬ المفروم
* 1 كوب أو 100 غ من الفطر٬ المقطّع إلى شرائح
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* ½ 2 أكواب أو 625 مل من الماء
* 9 من رقائق اللازانيا المجففة



مكوّنات صلصة البشاميل:
* 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب٬ السائل
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة



طريقة التحضير:
1- يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف شرائح الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين.

2- يُضاف مغلف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي، والماء.
يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يوضع جانباً.
3- يـمزج الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ
ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانباً.
4- في طبق للفرن قياس 30 سم × 24 سم، تتعاقب الطبقات وفق التسلسل التالي:
توضع أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا. يُضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز
ثمّ توضع مجدداً طبقة من اللازانيا. تُضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليها طبقة من اللازانيا.
أخيراً، يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على الوجه.
5- يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة
أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً..

منقوول




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://7oortounes.ahlamontada.com
Hounayda
المشرفات
المشرفات


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 522
نقاط : 921
الشّكر : 5
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: اطباف المعكرونة بمختلف الطرق بالصور   الخميس 11 نوفمبر 2010 - 18:31






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباف المعكرونة بمختلف الطرق بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور تونس - Forum de 7oorTounes :: قسم منزل الأحلام :: مطبخ حور تونس-
انتقل الى: