منتديات حور تونس - Forum de 7oorTounes

للنساء فقط !Only 4 girls
 
الرئيسيةالرئيسية  بوابة حور تونسبوابة حور تونس  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
أزرار التصفّح
 بوابة المنتدى
 المنتدى
 الأعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
 أكسسوارات لتزيين المواضيع
المواضيع الأخيرة
» تصفية على جلابيات سترتش
بدون أخطاء في المطبخ Emptyالأربعاء 10 سبتمبر 2014 - 13:51 من طرف Khadmat

» ضع موقعك بالمقدمة في جوجل وخفض ترتيبه مع ممنون http://www.mmnon.com
بدون أخطاء في المطبخ Emptyالأربعاء 10 سبتمبر 2014 - 13:41 من طرف Khadmat

» كيف تكتشف اذا كان فى بيتك مدمن
بدون أخطاء في المطبخ Emptyالجمعة 20 يونيو 2014 - 9:38 من طرف Khadmat

» كريم ذيل الحصان الاصلي 0532265282 مع الزيت الاصلي طول وكثافه للشعر
بدون أخطاء في المطبخ Emptyالخميس 5 يونيو 2014 - 10:36 من طرف Khadmat

» فساتين تركيه شيك و محتشمه فى نفس الوقت
بدون أخطاء في المطبخ Emptyالثلاثاء 3 يونيو 2014 - 11:23 من طرف asmaa_1980

» دوره مجانية فى فن التعامل مع العملاء – خدمة العملاء
بدون أخطاء في المطبخ Emptyالإثنين 2 يونيو 2014 - 23:02 من طرف Khadmat

» روابط الأخوة الإسلامية على ضوء الكتاب والسنة بفهم سلف الأمة للشيخ صادق البيضاني
بدون أخطاء في المطبخ Emptyالإثنين 2 يونيو 2014 - 22:47 من طرف Khadmat

» خمور الرماني
بدون أخطاء في المطبخ Emptyالإثنين 2 يونيو 2014 - 22:17 من طرف Khadmat

» كأس العالم
بدون أخطاء في المطبخ Emptyالثلاثاء 13 مايو 2014 - 18:05 من طرف Khadmat

» تعلم البرمجة كما في شركات البرمجة
بدون أخطاء في المطبخ Emptyالخميس 1 مايو 2014 - 22:30 من طرف Khadmat

» فوائد الشوكولا على الجسم
بدون أخطاء في المطبخ Emptyالإثنين 21 أبريل 2014 - 15:53 من طرف سهير82

» نمو إدراك الطفل شهر بعد شهر
بدون أخطاء في المطبخ Emptyالإثنين 21 أبريل 2014 - 15:51 من طرف سهير82

» مكتبة الطبخ تضم أكبر مكتبة تحميل كتب طبخ بروابط مباشرة وسهلة
بدون أخطاء في المطبخ Emptyالأحد 5 مايو 2013 - 18:12 من طرف Rado_info

» المرأة العاملة: امكانية التوفيق بين العمل والعائلة
بدون أخطاء في المطبخ Emptyالخميس 25 أبريل 2013 - 14:24 من طرف dabdouba

» شقق مفروشة للايجار اليومي في تركيا اسطنبول 00905340770416
بدون أخطاء في المطبخ Emptyالإثنين 19 نوفمبر 2012 - 11:22 من طرف سيلينا الاحمد

» سجلي دخولك في الموضوع بحكمة او موعظة
بدون أخطاء في المطبخ Emptyالثلاثاء 18 سبتمبر 2012 - 16:31 من طرف minasimou

» الدليل الجامعي الجديد لسنة 2012
بدون أخطاء في المطبخ Emptyالأربعاء 20 يونيو 2012 - 12:34 من طرف حورية

» كتاب كيف تخطط لحياتك د/صلاح الراشد
بدون أخطاء في المطبخ Emptyالخميس 7 يونيو 2012 - 13:07 من طرف عبدالله محمد عبدالعاطي

» hijab prête à porter
بدون أخطاء في المطبخ Emptyالثلاثاء 22 مايو 2012 - 19:47 من طرف حورية

» اليقين بالله
بدون أخطاء في المطبخ Emptyالثلاثاء 22 مايو 2012 - 19:44 من طرف حورية

صفحتنا على الفايس بوك
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
احمد
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حورية - 1271
بدون أخطاء في المطبخ Vote_rcapبدون أخطاء في المطبخ Voting_barبدون أخطاء في المطبخ Vote_lcap 
Hounayda - 522
بدون أخطاء في المطبخ Vote_rcapبدون أخطاء في المطبخ Voting_barبدون أخطاء في المطبخ Vote_lcap 
حورية الإسلام - 383
بدون أخطاء في المطبخ Vote_rcapبدون أخطاء في المطبخ Voting_barبدون أخطاء في المطبخ Vote_lcap 
white.angel - 374
بدون أخطاء في المطبخ Vote_rcapبدون أخطاء في المطبخ Voting_barبدون أخطاء في المطبخ Vote_lcap 
Snow White - 163
بدون أخطاء في المطبخ Vote_rcapبدون أخطاء في المطبخ Voting_barبدون أخطاء في المطبخ Vote_lcap 
سندس - 113
بدون أخطاء في المطبخ Vote_rcapبدون أخطاء في المطبخ Voting_barبدون أخطاء في المطبخ Vote_lcap 
أمة الرحمان - 107
بدون أخطاء في المطبخ Vote_rcapبدون أخطاء في المطبخ Voting_barبدون أخطاء في المطبخ Vote_lcap 
سهير82 - 100
بدون أخطاء في المطبخ Vote_rcapبدون أخطاء في المطبخ Voting_barبدون أخطاء في المطبخ Vote_lcap 
aychoucha - 87
بدون أخطاء في المطبخ Vote_rcapبدون أخطاء في المطبخ Voting_barبدون أخطاء في المطبخ Vote_lcap 
أم صفي الرحمن - 77
بدون أخطاء في المطبخ Vote_rcapبدون أخطاء في المطبخ Voting_barبدون أخطاء في المطبخ Vote_lcap 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
روابط مواقع أخرى
 القرآن الكريم
 نصرة رسول الله
 الإسلام سؤال و جواب
 صيد الفوائد
 الشيخ الدكتور عمر عبدالكافي
خدمات
 كتيّب حصن المسلم
 لوحة المفاتيح العربية
 البحث عن فتاوى
 أوقات الصلاة حسـب الـمدن
 التوقعات الجوية بالمدن
حكم وخواطر
  إذا سمعت تليفونك يرن .. فحتماً هناك إنسان ما يريد ان يتواصل معك ! كذلك اذا سمعت الآذان .. فإن رب جميع البشر ورب كل شيء يريد ان يتواصل معك !! وعلي قدر إهتمامك تكن إستجابتك ♥ لــ د/ إبراهيم الفقي رحمه الله
تصويت
أين تؤدّي صلاتك أثناء الدراسة/العمل ؟
في قاعة مخصصة للصلاة داخل المؤسسة
بدون أخطاء في المطبخ Vote_rcap15%بدون أخطاء في المطبخ Vote_lcap
 15% [ 15 ]
أبحث عن أيّ قاعة فارغة و أصلّي فيها
بدون أخطاء في المطبخ Vote_rcap17%بدون أخطاء في المطبخ Vote_lcap
 17% [ 17 ]
في مكتبي
بدون أخطاء في المطبخ Vote_rcap19%بدون أخطاء في المطبخ Vote_lcap
 19% [ 19 ]
في أقرب مسجد
بدون أخطاء في المطبخ Vote_rcap6%بدون أخطاء في المطبخ Vote_lcap
 6% [ 6 ]
لا أصلّي إلاّ حين أعود للبيت
بدون أخطاء في المطبخ Vote_rcap43%بدون أخطاء في المطبخ Vote_lcap
 43% [ 43 ]
مجموع عدد الأصوات : 100
Total Visits

شاطر
 

 بدون أخطاء في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حورية
الإدارة
الإدارة
حورية

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1271
نقاط : 2445
الشّكر : 17
تاريخ التسجيل : 15/10/2009
الموقع : http://7oortounes.ahlamontada.com
المزاج : الحمد لله

بدون أخطاء في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: بدون أخطاء في المطبخ   بدون أخطاء في المطبخ Emptyالثلاثاء 2 نوفمبر 2010 - 13:12

بدون أخطاء في المطبخ BR412612

طبخ المجمدات بلا ثلج


بدون أخطاء في المطبخ Untitled

مع أن تجميد الأغذية من أفضل وسائل حفظها ـ فإنه لا يقتل البكتريا التي توجد بها ـ بل يوقف نشاطها فقط؛ لذلك فمن الخطأ:

* ترك المجمدات الغذائية مثل اللحوم والدواجن والأسماك بدون طبخ فترة طويلة بعد تمام فكها وإذابة ما بها من ثلج؛ حتى لا تتعرض لنشاط ما بها من بكتيريا ضارة.
* لا يصح إعادة تجميد أي لحوم أو دواجن أو أسماك كانت مجمدة من قبل وتم إذابة الثلج منها.
* من الخطأ البدء في طبخ هذه المجمدات وهي ما زالت محتوية على بعض ثلج التجميد؛ لأن هذا الثلج سوف يستهلك جزءًا كبيرًا من حرارة الطبخ مما يقلل من التأثير القاتل لحرارة الطبخ على البكتيريا التي تتواجد في اللحوم والدواجن المجمدة.

وأفضل طريقة لفك المجمدات الغذائية هي إخراجها من المجمد الفريزر ليلاً، ووضعها في وعاء مناسب على آخر رف في الثلاجة، وتركها هكذا طوال الليل حتى بدء تجهيزها للطبخ صباح اليوم التالي.


طهي اللحوم

بدون أخطاء في المطبخ Images?q=tbn:ANd9GcR5ix9C8x9ww2o1EdoKGrFbzrj0T5GfciwU83Pzhmv1avInZbE&t=1&usg=__uWGZG5aIy2Oe7O3OHnUBv-dINkM=

طهي اللحوم على نار هادئة ، ومن الضرورة طهي اللحوم طهيًا جيدًا؛ لأن ذلك يزيد من قدرة الجهاز الهضمي على تحويل البروتينيات إلى أحماض أمينيه سهلة الامتصاص، وحتى لا تصل بعض البروتينيات إلى الدورة الدموية فتنتشر في خلايا الجسم، وتسبب أمراض الحساسية.

والطريقة الصحيحة لسلق اللحوم تعتمد على بدء طبخها مباشرة في ماء يغلي؛ لكي تساعد درجة حرارته المرتفعة على تجميد بعد المواد البروتينية الموجودة في الطبقة السطحية لقطع اللحم؛ مما يعوق ماء السلق من استخلاص مكوناتها.


صلصة البندورة بريئة!!

بدون أخطاء في المطبخ Images?q=tbn:ANd9GcTQz5VxvEJ2ZZKueqCuHZlPC5TfOB_Zs_Km14WxMdHqAFlTUBU&t=1&usg=__R8MtRepYtLwcQRlNyx5BZiIZcIc=

البندورة أقوى مادة نباتية تزيد من الشهية لتناول الطعام؛ وذلك لاحتوائها على نسبة عالية من ملح (الجلوتاميك الحر) المعروف بتأثيره على زيادة قوة نكهة الطعام.

لذلك فالبندورة من الأغذية الهامة في وجبات المسنين الذين قد يؤدي ضعف تذوقهم للطعام إلى عدم الإقبال على تناول الكميات الكافية منه.

أيضًا تساعد البندورة على هضم الأغذية النشوية والخضراوات ووجبات اللحوم، هذا بجانب أن ثمرة البندورة لا تعطي الجسم أكثر من 22 سعرًا حراريًا.

أما صلصة البندورة فهي تعطي النتائج نفسها، وهناك اعتقاد خاطئ بأنها تجعل الطعام عسر الهضم، والحقيقة أن صلصة البندورة ـ مثل عصيرها الطازج ـ تساعد على سهولة هضم الطعام، أما ما يضاف إلى عصير البندورة عند الطهي من بصل وثوم وتوابل وتعرضهما للقلي والتحمير في الصلصة، فهو الذي يجعلها عسرة الهضم، في حين أن الصلصة بريئة من ذلك!.

من جهة أخرى، فإن عبوة الصلصة المعدنية بمجرد فتحها واستخدامها يجب نقل ما يتبقى في عبوة زجاجية محكمة الغلق؛ لأن ترك الصلصة في عبوتها المعدنية بعد فتحها يعرضها لسهولة تغير صفاتها؛ مما يؤثر بالتالي على الطعام المطبوخ بها، وهنا يكون اتهام الصلصة صحيحًا!.



بدون أخطاء في المطبخ 3906
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://7oortounes.ahlamontada.com
 
بدون أخطاء في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور تونس - Forum de 7oorTounes :: قسم منزل الأحلام :: مطبخ حور تونس-
انتقل الى: